MORRISON

Lieu: 

Ville Mont-Royal

Type : 

Jumelé

Intervention:

Agrandissement arrière, rénovation intérieure et aménagement 

Année de construction:

2017

Crédit Photo: 

Guillaume Boily

C’est avec l’intention de le refaire de A à Z qu’une jeune famille avec trois enfants a acheté ce semi-détaché en mauvais état.

 

Ils souhaitaient habiter un espace qui réponde parfaitement à leurs besoins, tout en correspondant à leurs goûts en matière de design. Le projet consistait en un agrandissement à l’arrière et une rénovation majeure des espaces intérieurs.

DSC07222_R.jpg
DSC07241.jpg
DSC07216_R.jpg
DSC07399_R.jpg

 

Au rez-de-chaussée, la cuisine, claire et fonctionnelle, est accompagnée d’un espace dinette confortable. Le deuxième étage a été réaménagé afin d’y intégrer une deuxième salle de bain, adjacente à la chambre des maîtres. Pour ce qui est du sous-sol, il a été agrandit, créant ainsi une grande salle familiale lumineuse. Dans une volonté de préserver le caractère original de la maison, l’escalier a été conservé et repeint.

 

La cour arrière a été réaménagée, afin d’intégrer une nouvelle piscine ainsi qu’une grande terrasse en cèdre. Le toit en projection de l’agrandissement se poursuit en porte à faux au-dessus de la porte-patio. Le caractère original de la façade avant a, quant à lui, été conservé.

DSC07267_R.jpg
DSC07275_R.jpg
DSC07417_R.jpg
DSC07426.jpg
DSC07316_R.jpg
DSC07406_R.jpg
DSC07428_R.jpg
DSC07362.jpg
DSC07367.jpg

 

La cour arrière a été réaménagée, afin d’intégrer une nouvelle piscine ainsi qu’une grande terrasse en cèdre. Le toit en projection de l’agrandissement se poursuit en porte à faux au-dessus de la porte-patio. Le caractère original de la façade avant a, quant à lui, été conservé.

DSC07532_R.jpg
DSC07513.jpg
DSC07491_R.jpg
DSC07465_R.jpg
Morrison_Existant1_R.jpg
  • FACEBOOK MVA
  • INSTAGRAM MVA
  • PINTEREST MVA
  • LINKED IN MVA