SIMCOE

Lieu: 

Ville Mont-Royal

Type : 

Jumelé 

Intervention:

Agrandissement arrière et rénovation intérieure

Année de construction:

2016

Crédit Photo: 

Guillaume Boily

Ce semi-détaché typique de Ville Mont-Royal présentait très peu d’ouverture vers la cour arrière, en plus d’avoir une cuisine très réduite. Le projet consistait donc en un agrandissement à l’arrière de la maison, en plus d’un décloisonnement total du rez-de-chaussée. Cette intervention a ainsi créer une relation forte entre les espaces de vie intérieurs et les espaces extérieurs.

 

La cuisine a été relocalisée dans l’agrandissement, afin qu’elle devienne le pivot autour duquel s’articulent les espaces de vie. Les immenses ouvertures plancher-plafond sur la façade arrière permettent à cette grande pièce de bénéficier d’une luminosité exceptionnelle.

DSC08259_R.jpg
DSC08327_R.jpg
DSC08275_R.jpg
DSC08390_R.jpg
DSC08288_R.jpg
DSC08420_R.jpg
DSC08299_R.jpg
DSC08374_R.jpg
DSC08450_R.jpg
DSC08351_R.jpg

 

Une réfection de la façade avant a aussi été faite, en plus du remplacement de l’ensemble des fenêtres, afin de remettre le tout au goût du jour.

DSC08232_R.jpg
DSC08210_R.jpg
Simcoe_Existant2_R.jpg
Simcoe_Existant1_R.jpg
Simcoe_Existant3_R.jpg
  • FACEBOOK MVA
  • INSTAGRAM MVA
  • PINTEREST MVA
  • LINKED IN MVA